НАША БОЛЬНИЦА
ГБУЗ СО "ТГКБ№5" — одно из самых современных крупных региональных медицинских учреждений Российской Федерации.
Стационарный комплекс, «Медгородок», расположенный в Тольятти на 30 гектарах земли вдоль лесного массива, строился Волжским Автомобильным Заводом (АО «АВТОВАЗ») в 70-80-е годы и изначально являлся его Медсанчастью.
Сегодня это уникальная клиническая больница на 2325 коек, где ежегодно получают стационарную медицинскую помощь более 80 тысяч человек и более 200 тысяч человек получают амбулаторную помощь, рождается более 6000 малышей, проводится более 1 млн. исследований в год. В составе больницы функционируют службы: хирургии, терапии, онкологии, гинекологии, межрайонный перинатальный центр, межрайонный травматологический центр I уровня, городской центр эндопротезирования крупных суставов, инфекционная служба, детская служба, диагностический центр, городской СПИД центр.
В больнице функционируют 48 коечных отделений, 5 приемных, 10 реанимационных и анестезиологических, 5 операционных блоков, 17 параклинических отделений, 2 поликлинических, 5 вспомогательных служб. Круглосуточно работают два компьютерных томографа. В больнице имеется два ЯМР-томографа.
Состав больницы
В состав больницы входят следующие медицинские службы:
Персонал больницы
В "ТГКБ №5" трудятся около 3,5 тысячи сотрудников, в том числе более 600 высококвалифицированных врачей. Достижения тольяттинских медиков известны не только в России, но и далеко за рубежом. Специалисты больницы принимают активное участие в зарубежных и отечественных научно-практических конференциях, съездах и симпозиумах.
В нашем коллективе трудятся врачи имеющие высокое звание «Заслуженный врач РФ», это хирурги высшей категории – почетный гражданин г.Тольятти А.И.Меретин, А.М.Симатов, А.С.Фролов, Н.А.Ренц, А.В.Бормотов, а также 4 доктора наук и 32 кандидата медицинских наук. В больнице постоянно ведутся научные изыскания и разработки, проводятся научные конференции и семинары.
Совместно с Самарским ГМУ и сотрудниками клинической больницы №5 ведутся научно-практические изыскания по всем проблемам, которые предопределяют эффективность работы многопрофильного стационара. Коллективом "ТГКБ№5" ведется большая работа по выработке рационального алгоритма диагностики и лечения пострадавших с тяжелой сочетанной травмой.
Современные методики лечения
За последние годы внедрен ряд новых методик лечения заболеваний и диагностики:
- метод внеочагового остеосинтеза при переломах позвоночника
- артроскопические методы лечения заболеваний суставов с пластикой связок
- эндопротезирование суставов
- видеоторакоскопические операции
- радиочастотная деструкция при периферических болевых синдромах
- эндоскопические операции при заболеваниях уха, горла, носа
- новые методы лечения катаракты, глаукомы
- новые пластические операции и многое другое
Качество обслуживания
Благодаря высокому техническому потенциалу, квалифицированным специалистам и качеству обслуживания "ТГКБ №5" стабильно добивается высоких показателей в своей работе и пользуется популярностью у пациентов, проживающих как в Самарской области, так и в других регионах России.

Главный врач к.м.н. - Ренц Николай Альфредович